Незаконное обогащение в сфере торговли и услуг

Судебная неустойка (l’astreinte) представляет собой принуждение ответчика к уплате истцу определенной денежной суммы за каждый день (неделю, месяц) неисполнения должником судебного решения, присуждающего совершить какое-либо действие или воздержаться от него. Категория l’astreinte признается в качестве особого средства, обеспечивающего быстроту и действенность исполнения судебных актов*. Его целью является побуждение, стимулирование должника. Перенесение института судебной неустойки на российскую почву уже дает свои всходы: он последовательно укореняется в практике судов.

Социальная инженерия

Корпоративное мошенничество — это хищение активов организации или искажение финансовой отчетности для введения в заблуждение стейкхолдеров. Стейкхолдер в отношении организации — это заинтересованное лицо. Обычно стейкхолдерами называют инвесторов и собственников, то есть лиц, которые инвестируют собственные деньги в развитие компании с целью извлечения последующей выгоды. Однако под этот термин также попадают покупатели, поставщики и даже контролирующие органы, например, налоговая.

О Руцентре

Как потребитель широкого спектра услуг, я знаю о том, что от услуг можно отказаться в любой момент, совершенно был разочарован тем, что об этом не знает представитель Ru-Center. Завязался диалог, привожу его полностью в качестве демонстрации примера сдержанного конструктивного общения. 

Фемида

Судья Пинтелина И.С. в начале рассмотрения уголовного дела в отношении машиниста электропоезда моторвагонного депо Крюково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, прислушавшись к ходатайствам защиты, постановила возвратить уголовное дело северному транспортному прокурору Московской межрегиональной транспортной прокуратуры на основании п. 1 ч. 1 ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом. Вовзрат уголовного дела прокурору совершенно не обозначает то, что уголовное преследование будет прекращено, наоборот, за него возьмуться пуще прежнего, поэтому и меру пресечения не изменили.

Электропоезда Октябрьской ДМВ

Происходящее в моторвагонном депо Санкт-Петербург-Финляндский (ТЧприг-20), входящем в структуру Октябрьской моторвагонной дирекции (ОДМВ), авторами писем в редакцию выставлялось исключительно в негативном свете. Последние наши публикации (от 17.08.2021 г. и 22.08.2021 г.) показали предприятие в совсем неприглядном виде, причём некоторые факты вызывали сомнения в их подлинности. Так как в письмах наших рабкоров упоминались и другие депо ОДМВ, то за подтверждением или опровержением фактов мы решили обратиться к начальнику ОДМВ Тимуру Кунину. С одной стороны, авторы писем обвиняют Тимура Юрьевича в не совсем красивом поведении и авторитарном стиле руководства. С другой — со счётов не спишешь ни помощь Малой Октябрьской железной дороге, ни музею Тёсово-Нетыльской узкоколейной ж.-д., которую Тимур Юрьевич оказывал, будучи начальником ремонтного депо, и продолжает оказывать сейчас. Для того, чтобы разобраться, где же истина, наш автор из Санкт-Петербурга Сергей Вершинин, когда-то работавший в ТЧ-20, подготовил вопросы начальнику ОДМВ. Перед вами — полученные ответы.

Письма

Каналы почтовой связи, системы электронного документооборота (СЭД) предназначены для организации внутреннего делопроизводства в компании или госучреждении. Почтовая связьи и СЭД оптимизируют и облегчают самые трудоемкие бизнес-процессы, при этом гарантируют подтверждение значимых фактов хозяйственной деятельности, например, при подготовке к совершению сделки, обеспечивают формирование подтверждённой правовой базы. Если надлежащий обмен документами между хозяйствующими субьектами не налажен формирование позиции при разрешении конкретных споров усложняется, правовая позиция смягчается наличием косвенных доказательств, факты становятся – предположениями.